歡迎來到臨汾市人民醫院官方網站

精神衛生科

精神衛生科

精神衛生科成立于1999年,是集預防、醫療、教學、科研、康復為一體的臨床學科,是診斷和治療精神疾病的專業科室,是國家住院醫師規范化培訓精神科專業基地。為精神疾病患者提供規范化的診療服務,科室前身為心理門診,成立于1999年,2009年成立心理咨詢科,根據三甲醫院科室設置要求,更名為精神衛生科,科室現有主任醫師2名、副主任醫師1名、主治醫師1名,醫師2名、心理治療師2名、心理測測量師1名、副主任護師1名,護士1名。

目前主要開展成人、青少年精神障礙的診斷(包括全面的心理評估和精神檢查)、治療,同時進行兒童的發育行為評估及兒童精神心理疾病的診斷、治療,主要治療方法包括藥物治療、心理治療及物理治療。

門診有寬敞明亮的候診大廳,開放式分診臺,設有普通門診診室、專家門診診室、催眠治療室、心理治療室、心理測量室、兒童心理測量室、經顱重復磁刺激治療室、團體治療室。

診療范圍包括抑郁癥、焦慮癥、失眠癥、神經衰弱、強迫癥、社交恐怖、場所恐怖癥、貪食癥、厭食癥、無沖動傷害行為的精神分裂癥、妄想型精神障礙;嚴重精神刺激造成的應急障礙;新環境造成的社會適應障礙,表現為心煩、焦慮、坐臥不安、多汗、身體發涼或發熱,不明原因的心慌、胸悶,全身乏力、不舒服、腹脹、大小便不規律的焦慮障礙患者;以及表現為神鬼附體、陣發性哭笑或無病理基礎的癱瘓失語的癔病患者;信主、信教、練氣功造成的文化相關輕度精神障礙患者等。

我科長期聘請山西醫科大學第一醫院精神衛生科專家張克讓、徐勇、王彥芳定期來我院出診、查房、講學。時間為每月第二、第四周的周五全天。

体彩p3图谜汇总牛彩网