歡迎來到臨汾市人民醫院官方網站

入院須知

發布時間:2020-06-16      作者: 臨汾市人民醫院

一、醫院環境的介紹:

臨汾市人民醫院簡易布局圖


1、我院共有3個進出口,兩個南門、一個東門,門外均有公交站;院區內東南西北角四個區均有停車場;東門北側設有籃球場;東北角提供可散步的荷花池。

2、我院主樓內,由南向北依次為門急診樓(共3層分為A、B、C、D四個區)、醫技樓(共3層)和住院樓(共10層,分為A、B、C、D四個區),三個樓體之間相通,可自由通行。一般化驗與檢查均在醫技樓的1、2層。

3、醫技樓負一層設有便利店、家屬休息區等。

4、餐廳樓位于住院樓的西側,1層為患者餐廳,2層為職工餐廳。

5、我院設有3個吸煙區,分別位于住院樓東北方向、門急診樓東南方向及西南方向停車場的入口處,其余所有區域不得吸煙。

二、辦理入出院手續及繳費:

1、入院登記:辦理入院手續請及時辦理醫保登記。

※臨汾市職工攜帶入院證、身份證、醫保卡辦理醫保登記:生育患者住院五日內提供生育備案登記表(單位人事科辦理);外傷患者提供意外傷害審批表(主治大夫領取,醫保16號窗口審批)。

※堯都區職工、城鄉居民住院五天內攜帶入院證、身份證、醫保卡辦理醫保登記:外傷患者提供意外傷害表(主治大夫領取,醫保16號窗口審批)。

※其他城鄉居民住院五天內請攜帶入院證、身份證、醫保卡辦理登記:

2、繳費:請持住院號、診療卡在住院部6—14號窗口辦理押金補交手續。

3、出院結算:請攜帶患者銀行卡、身份證、科室開具的出院通知單、所交押金的全部單據以及醫保的相關資料,辦理結算手續。

4、費用清單:醫院為讓患者明明白白消費,免費為每一位患者提供一份費用清單,辦理完出院手續后請攜帶結算發票在1號窗口辦理。

工作時間:夏季上午8:00—12:00,下午2:00—6:00,冬季上午8:00—12:00,下午1:30—5:30,其余時間均在急診收費處辦理,節假日時間同上。

三、病區環境介紹:

1、病區內設有公共衛生間、備餐間,備餐間可打開水,并配有微波爐。大小便標本請放在公共衛生間入口處的標本臺上。

2、病房內設有衛生間及電視,病房衛生間內配有洗臉池、蹲便或座便、淋浴頭,并24小時供應熱水,蹲便或座便旁設有緊急呼叫器及扶手;電視每日播放時間為09:00-22:00。病床床頭設有呼叫器,床下備有簡易餐桌。

3、我院探視時間為每日上午10:30—13:00,下午16:00—20:00。每床根據醫囑留陪侍人,非探視期間為醫生查房、護士治療時間,病區門禁將會關閉,患者家屬憑陪侍證、探視證出入。疫情期間按照門禁及陪探視管理按照我院“臨醫護通知【2020】1號疫情期間門禁管理”及《陪探視制度》執行。

四、關于費用

1、入院后可手機微信關注“健康山西”輸入住院號綁定后可顯示患者每日消費明細、各項相關檢查結果等,如患者無智能手機、或不方便在手機上查看等,可像護理站索取1日費用清單,住院期間各項費用有任何疑問,請向記費員洽詢。

2、入院當日開出的藥物為2日的用量,即住院當日與第二日的用藥。醫囑開具檢查、化驗單等后會產生相關檢驗費用。

体彩p3图谜汇总牛彩网