歡迎來到臨汾市人民醫院官方網站

臨汾市人民醫院簡介

發布時間:2020-12-24      作者: 臨汾市人民醫院

臨汾市人民醫院始建于1946年,前身是晉南專區人民醫院、臨汾地區人民醫院,2001年撤地改市后更名為臨汾市人民醫院。國家級愛嬰醫院、全國百姓放心示范醫院、山西醫科大學附屬臨汾醫院(第七臨床醫學院)、山西省高等醫學院校教學醫院、國家首批住院醫師規范化培訓基地、全科醫生臨床培養基地、全國中醫藥工作示范單位、全國立信示范單位、山西省醫療聯合體核心醫院。是臨汾市城鎮職工基本醫療保險、工傷保險、生育保險定點醫院,臨汾市城鄉居民基本醫療保險、生育保險定點醫院,臨汾市軍人醫保、太鐵醫保定點醫院。

多年來,在市委、市政府的堅強領導下,醫院秉承“一切為了人民健康”宗旨,堅持“醫德立院、質量建院、科技興院、人才強院”發展戰略,醫院不斷發展壯大。2014年10月,新院區投入使用后,全院以內涵質量建設為重點,順利通過三甲復審,各項醫療質量運行指標不斷提升,2019年年門急診量94.1萬人次,手術與操作4.3萬臺次,出院病人數達6.35萬人次。現已成為本地區規模最大、專業齊全、設備先進、技術力量雄厚的集醫療、教學、科研、保健、預防、康復為一體的大型綜合性三級甲等醫院。

我院占地371畝,累計投資20億元,編制床位1800張。在職職工2502人,班子成員7人(掛職副院長1人),高級職稱人員480人,博士生2人,在讀博士7人,碩士研究生382人。牽頭成立36個市級專業委員會,36人在市級醫學專業委員擔任主任委員,93人擔任副主任委員。醫院骨科、心血管內科、神經外科、普通外科為省級重點學科,神經內科、呼吸科、麻醉科、檢驗科是臨汾市重點學科,耳鼻咽喉科、消化內科、皮膚科、泌尿外科和急診科是院級重點學科。是國家衛生計生委腦卒中防治工程委員會認定的“高級卒中中心”,國家胸痛中心總部認定的“胸痛中心”,中國心肺復蘇培訓中心。

醫院擁有晉南區域首臺PET-CT,并有飛利浦Achieva3.0T核磁共振、飛利浦1.5T核磁共振、美國GE HD750 寶石CT、64排螺旋CT、CR及DR數字化X光成像系統、C型臂、GE Innova 3100-IQ血管機、Vivid E9高端四維彩超、Voluson E8超高檔實時四維彩超、20人高壓氧艙等國內乃至國際一流的診療設備。檢驗科為華北地區唯一一家美國貝克曼庫爾特示范實驗室,擁有世界先進的生化免疫全自動流水線、血凝血球全自動流水線、尿液分析流水線等設備。先進的醫療設備為確保醫療質量提供了堅實基礎。

醫院先后榮獲“全國百姓放心百佳示范醫院”“年度全國醫院后勤管理創新先進單位”“改善醫療服務示范醫院”“管理創新醫院”“2018年度中國醫院百強院”等國家級榮譽,以及“山西省五一勞動獎狀”“山西省模范單位”“山西省模范職工之家”“山西省醫院建設暨后勤管理示范單位”“山西省社會主義核心價值觀示范單位等省級榮譽” 和“臨汾市直單位2018一2019年度精神文明單位”。同時,該院被頒發具有建筑界最高榮譽的“魯班獎”以及中國綠色醫院建設成就獎“十佳綠色醫院”。

我院在市委、市政府的堅強領導下,在市衛健委的大力支持下,適應新形勢,滿足新需求,牢記新使命,勇擔新任務,按照穩中求進總體要求,在打造人民滿意的晉南一流區域中心醫院的基礎上,以省級第一方陣優秀醫院為新的奮斗目標,秉承“一切為了人民健康”的服務宗旨,為全市450萬人民群眾生命健康保駕護航,為推動我市決勝全面小康、決戰脫貧攻堅和建設省域副中心城市、實現高質量轉型發展作出新的更大的貢獻!




体彩p3图谜汇总牛彩网